Красноярский зоопарк "Роев ручей" празднует пятилетний юбилей

Красноярск, 15 августа 2005, 10:08 — REGNUM  Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" отмечает пятилетний юбилей - 15 августа 2000 года зоопарк принял своих первых посетителей. Поздравить "Роев ручей" приехал идейный вдохновитель парка, глава Красноярска Пётр Пимашков. "Мы приложили много усилий для того, чтобы "Роев ручей" открылся. Когда это произошло, мы еще раз убедились в том, что вместе можем свернуть горы, - отметил мэр, - нам помогали все - и районные администрации, и ветераны, и школьники. Ежегодно его посещают 600 тыс. красноярцев и гостей города". Пётр Пимашков на юбилей подарил парку уникального варана, занесённого в Красную книгу. В России такой варан, кроме "Роева ручья", есть только в московском зоопарке.

Директор парка Николай Кулаков наградил мэра почётным знаком "Роева ручья". Кроме главы города с днём рождения красноярский парк поздравили атаман казачьего войска Павел Платов и руководители пятнадцати российских зоопарков из Москвы, Петербурга, Сургута, Екатеринбурга, Северска, Читы, Улан-Уде, Новосибирска, Абакана, Казани, Железногорска и Зеленогорска. Все они приехали на юбилей с подарками. Научный сотрудник московского зоопарка Владимир Остапенко привёз в "Роев ручей" двух канадских казарок и четырёх павлинов. По его словам, "восхищение вызывает работа руководства парка. За пять лет парк достиг невероятных высот, и был принят в евро-азиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов. Впечатляют и масштабы парка, и его уникальная коллекция животных и птиц".

На праздничном концерте собралось несколько тысяч зрителей. Для них выступил творческий коллектив лицея №9, была организована бесплатная экскурсия по зоопарку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.