В Томске выясняют адреса погибших в аварии на асиновской трассе

Томск, 15 августа 2005, 10:01 — REGNUM  Мэр Томска Александр Макаров дал распоряжения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших в автомобильной аварии, произошедшей вечером 14 августа на 49-м километре асиновской трассы. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, во-первых, нужно выяснить адреса всех пассажиров, ехавших на отдых на озеро Шира. Во-вторых, организовать службу психологической поддержки для семей погибших. В-третьих, изыскать средства для проведения похорон и оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП.

15 августа во второй половине дня будет назван телефон, по которому в городском управлении здравоохранения можно будет получить информацию о состоянии здоровья пострадавших.

Всю работу, связанную с помощью пострадавшим, мэр поручил координировать своему первому заместителю Сергею Лазареву.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 21.52 по местному времени (18.52 мск) автобус корейского производства "Гранд-Берд", следовавший из Томска на озеро Шира, при обгоне трактора столкнулся с КАМАЗом. В автобусе находились 28 пассажиров. Погибли 14 человек, включая водителей автобуса Андрея Акимова и водителя КАМАЗа, личность которого выясняется.

15 пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения - большинство в 1-ю городскую больницу, а также в ОКБ и 4-ю детскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.