Глава нижегородских коммунистов Рябов выдвинут кандидатом на пост мэра Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 15 августа 2005, 09:58 — REGNUM  Первый секретарь обкома нижегородского регионального комитета КПРФ Николай Рябов выдвинут кандидатом на пост мэра Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, выдвижение Рябова состоялось 13 августа на XVI партийной конференции регионального отделения КПРФ. Он стал первым кандидатом, официально выдвинутым на выборы мэра.

Также на конференции было принято решение поддержать кандидатуру члена бюро Дзержинского горкома КПРФ Сергея Лескова.

Егоров также сообщил, что на конференции был утвержден список кандидатов на выборы в Гордуму Нижнего Новгорода. Всего в списке 16 человек. Возглавляет кандидатов список Николай Рябов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы мэра и депутатов Гордумы Нижнего Новгорода назначены на 16 октября. Нынешний мэр Вадим Булавинов был избран главой города в сентябре 2002 года сроком на 4 года и согласился сократить свои полномочия, чтобы провести все муниципальные выборы в регионе одновременно.

Выдвижение кандидатов в Нижегородской области будет проходить с 16 августа по 10 сентября. Регистрация кандидатов будет проходить 10-20 сентября. Свою возможность участия в выборах мэра Нижнего Новгорода ранее также рассматривали депутат Госдумы, координатор нижегородского отделения ЛДПР Александр Курдюмов, депутаты Госдумы Алексей Лихачев и Юрий Сентюрин, председатель НРО партии "Народная Воля" Владимир Малинин, депутат Гордумы Нижнего Новгорода Сергей Абышев и предприниматель Андрей Климентьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.