С места катастрофы кипрского Boeing-737 эвакуировано 112 погибших

Весь мир, 15 августа 2005, 09:55 — REGNUM  С места катастрофы кипрского Boeing-737 к настоящему моменту эвакуировано 112 погибших, сообщает афинская радиостанция "Альфа". Работы на месте падения лайнера к северу от Афин продолжились в полном объеме с наступлением утра.

Катастрофа Boeing-737, на борту которого находился 121 человек, произошла 14 августа. Все находившиеся в самолете люди погибли. По предварительным данным, россиян на борту авиалайнера Boeing-737 не было. Как передает "Полит.ру", предположительно, кроме граждан Кипра и Греции в самолете находились несколько туристов из Великобритании и Германии.

Boeing-737 следовал рейсом HCY 522 из кипрского города Ларнака в Прагу через Афины. На его борту находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа. В 10:30, через полтора часа после взлета, связь с лайнером была потеряна. В это время самолет входил в воздушное пространство Греции. На связь с греческой службой управления полетами экипаж "Боинга" не вышел. Когда на запросы диспетчеров не было получено ответа, в воздух поднялись два истребителя F-16. Они сопровождали лайнер до самого момента катастрофы, произошедшей в 12:20 примерно в 40 км к северу от Афин.

Один из пассажиров самолета послал своему двоюродному брату SMS-сообщение: "пилоты без сознания, прощай, мы замерзаем". "Черные ящики" на месте катастрофы уже найдены, они, как надеются специалисты, помогут определить, что произошло на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail