Прокуратура Удмуртии возбудила уголовное дело в связи с массовым заболеванием людей

Ижевск, 15 августа 2005, 09:42 — REGNUM  Прокуратура Удмуртской республики возбудила уголовное дело в связи с массовым заболеванием людей в селе Шаркан, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре.

Дело возбуждено по статье 236 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые пострадавшие начали поступать в инфекционное отделение центральной районной больницы села Шаркан 27 июля. У всех пострадавших наблюдалось повышение температуры до 37-39 градусов, катаральные явления, в ряде случаев у больных отмечается рвота, увеличение печени.

По данным прокуратуры, в настоящее время за медицинской помощью в стационар центральной районной больницы Шарканского района обратился 61 человек, из них - 52 ребенка и 9 взрослых.

У 21 ребенка и 8 взрослых врачами выявлены признаки энтеровирусной инфекции. Остальным больным поставлен диагноз ОРЗ, острый бронхит и другие респираторные заболевания. Источник возникновения инфекции выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.