В Тюменской области уничтожено более 18 тысяч домашних птиц

Тюмень, 15 августа 2005, 09:25 — REGNUM  В Бердюжском районе Тюменской области население после подворных обходов начало сдавать для уничтожения домашних птиц. По данным пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, карантинные мероприятия в районе пока продолжаются. В Армизовском районе тем временем уже проведена заключительная дезинфекция мест содержания птиц, а за жителями района, которые контактировали с больными птицами, организовано постоянное медицинское наблюдение. Кроме того, введены ограничения на купание и рыбалку в местных водоемах.

Для обнаружения вируса в сыворотке крови человека заказаны специальные диагностикумы, а для возможных больных в лечебных учреждениях отведены специальные палаты. Пока среди людей заболевших нет, сообщило "Накануне.ru". Птицефабрики сейчас работают по принципу предприятий закрытого типа. На автомобильных дорогах усилен пропускной режим к данным населенным пунктам.

В очагах эпидемии работают специалисты управления ветеринарии Тюменской области и ветеринарной службы районов, в данных районах проводятся заседания штабов по локализации и ликвидации вспышек заболеваний птиц. На 14 августа всего на частных подворьях вынужденно уничтожено 18187 голов домашней птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail