Департамент автомобильного транспорта Ульяновской области, осуществляющий все грузо- и пассажироперевозки на ее территории, насчитывает 1120 единиц автомобильного транспорта, большая часть которого уже выработала установленный нормами эксплуатационный срок. В рамках реализации программы внутриобластной кооперации свое второе рождение автомобили получают на промышленных предприятиях области. 7 декабря на УНП "Вторчермет" завершился ремонт первого автобуса "ЛАЗ-695".

К его ремонту на предприятии приступили в августе этого года, переделав за это время его более чем на 70%. В ближайшие дни обновленный автобус будет передан в АТП №4 города Ульяновска. Этот способ восстановления автопарка предприятий - едва ли не единственный реальный путь выживания транспортников области. Ведь покупка одного автобуса обходится в 1 миллион рублей, а его капитальный ремонт - в 220-230 тыс. рублей. Для "Вторчермета" - это дополнительная прибыль и создание дополнительных рабочих мест. В следующем году Вторчермет рассчитывает выйти по этой программе на годовой объем, равный шести автобусам.

Всего же на предприятиях области с начала действия программы получили второе рождение свыше 130 автобусов, сообщила ГТРК "Волга".