Падающий Boeing-737 пытались спасти пассажиры: теракт маловероятен

Весь мир, 15 августа 2005, 07:17 — REGNUM  Незадолго до падения в Греции кипрского Boeing-737 в его пилотской кабине находилось 2 посторонних человека, заявил Теодорос Русопулос - официальный представитель правительства Греции. "После безуспешных попыток связаться с экипажем самолета по радио в воздух были подняты истребители Ф-16 для того, чтобы установить оптический контакт с самолетом. Приблизившись к самолету, военные летчики убедились, что помощник пилота упал со своего кресла, в то время как командир корабля отсутствовал на своем месте", - сказал Русопулос. "Военный летчики также убедились, что кислородные маски в кабине пилотов сработали, однако не использовались экипажем", - добавил он. "В завершении они видели в кабине "Боинга" двоих человек, которые, как им показалось, пытались взять на себя управление самолетом. Были ли они членами экипажа или пассажирами, в настоящее время неизвестно", - заключил представитель правительства. Он также сообщил, что следствие рассматривает все версии произошедшей катастрофы, однако назвал маловероятной возможность теракта, передает РСН.

С места катастрофы кипрского авиалайнера Boeing-737 уже извлечены тела 83 из 121 погибших, сообщает государственное телевидение Греции. Тела погибших доставляются для идентификации в специально подготовленную больницу в Афинах. До настоящего момента полиция Кипра и Греции не обнародовала список пассажиров потерпевшего крушение самолета. Известно, что большинство из 121 погибшего - граждане Кипра.

Самолет, на борту которого находились 115 пассажиров и 6 членов экипажа, летевший рейсом из Ларнаки в Прагу через Афины, упал 14 августа в 40 км от греческой столицы. Самолет не отвечал на запросы с земли, и тогда к нему на перехват были подняты военные F-16. Предполагается, что еще до падения на землю все находившиеся на борту люди погибли либо от удушья либо от холода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.