Обвинения в халатности предъявлены капитану судна, спасавшему АС-28 (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2005, 07:04 — REGNUM  Прокуратура Тихоокеанского флота 15 августа возбудила уголовное дело против командира спасательного судна "Георгий Козьмин" по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". Дело возбуждено в рамках расследования аварии батискафа АС-28 на Камчатке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщили в прокуратуре тихоокеанского флота. Кроме того, достоверность информации подтвердил заместитель прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.

Командир судна "Георгий Козьмин" капитан 2 ранга Виктор Новиков участвовал в операции по спасению аварийного батискафа. По данным прокуратуры, в результате непрофессиональных действий в первые сутки проведения операции по спасению АС-28 был поврежден и выведен из строя подводный телеуправляемый аппарат "Веном", который предназначался для страхования работающего под водой АС-28 в случае аварии. По предварительной оценке экспертов, ущерб от повреждения "Венома" составляет порядка 10 миллионов рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, АС-28 потерпел аварию в Бухте Березовой в 75 км от Петропавловска- Камчатского 4 августа. На его борту находилось 7 членов экипажа. Спасательная операция продолжалась 3 суток. Освободить батискаф от намотавшихся на его винт промысловых тралов, помог британский подводный аппарат "Скорпио".

Расследование инцидента с батискафом продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail