В Приморье начались общественные слушания по нефтепроводу

Владивосток, 15 августа 2005, 04:46 — REGNUM  15 августа компания "Транснефть" проводит общественные слушания по материалам Оценки воздействия на окружающую среду первого пускового комплекса нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в экологической организации БРОК.

Слушания пройдут в административном центре муниципального образования Хасанский район, поселке Славянка в 17 часов по местному времени.

Как прокомментировал руководитель БРОКа Анатолий Лебедев, "в то же время, вопреки Положению, ни в общественной приемной "Транснефти" во Владивостоке (Фонтанная 15), ни в самой мэрии граждане в течение трех недель так и не обнаружили утвержденного главой муниципального образования города Владивостока Николаевым положения о проведении слушаний".

"Примечательно, что по мнению множества независимых экспертов, в том числе и высказанному непосредственно губернатору на специальном совещании в июле, избранный проектировщиками конечный пункт нефтяного терминала в Перевозной не имеет серьезного обоснования и требует пересмотра, чего и потребовал губернатор от ученых. Он же потребовал и обоснований по двум-трем другим пунктам. Кроме того, после решения Хабаровского суда, приостановившего действие положительного заключения экологической экспертизы предпроектных материалов, весь проект оказался юридически замороженным. Любые действия в его рамках, включая слушания, могут быть легко признаны противозаконными, особенно после того, как кассационная инстанция в Хабаровске отказала Росприроднадзору в приеме и рассмотрении жалобы на решение суда первой инстанции", - добавил эколог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.