Димитрий Кленский опровергает информацию эстонского общественного совета "Выборы-2005"

Таллин, 14 августа 2005, 20:55 — REGNUM  Известный эстонский публицист и общественный деятель Димитрий Кленский направил в редакцию ИА REGNUM заявление, которое ниже публикуется полностью:

"Российское информационное агентство ИА REGNUM опубликовало 12 августа, в пятницу вечером, сообщение: "Переговоры по созданию русского избирательного союза Эстонии сорваны". Это - преднамеренная ложь. Как известно, "Общественный совет - "Выборы 2005", переименованный на днях в "Гражданскую инициативу 2005", во главе с координатором Владимиром Паролем ведет переговоры, предложенные десять дней назад учредителями избирательного союза "Список Кленского".

На первом же заседании представители "Списка Кленского" предложили проект Регламента переговоров, пункт 5 которого гласит: "Любая информация для прессы возможна только в согласованном сторонами виде". Отвергнув это предложение координатор Владимир Пароль предложил на следующем заседании проект Протокола о сотрудничестве, в пункте 4 которого сказано: "Стороны обязуются не давать в СМИ комментарии, искажающие смысл и содержание общей информации, либо неверно трактующие намерения, действия и высказывания другой Стороны". В пункте 3 сказано, что "Стороны будут соблюдать политическую этику", "воздержатся от взаимных нападок в СМИ, не станут применять элементы "грязных" политтехнологий и предпринимать какие бы-то не было недружественные шаги".

Поэтому трудно понять Владимира Пароля - ведь на самом деле, и это запротоколировано посредником-омбудсменом переговоров, юристом Сергеем Середенко, по предложению учредителей "Списка Кленского" было решено продолжить переговоры в понедельник, "15 августа в 16.00 в том же месте". Что естественно, так как документ надо изучить и познакомить с ним всю инициативную группу.

В данном в одностороннем порядке интервью Пароль говоорит, что Димитрий Кленский настаивал на смене названия избирательного союза. На деле он и посредник-омбудсмен переговоров, юрист Сергей Середенко напомнили другой стороне о решении предыдущего заседания, когда постановили обсудить на следующей встрече название будущего единого избирательного союза, подготовить доводы и возражнения против названия союза - "Список Кленского". Вместо этого Владимир Пароль представил на последней встрече упомянутый выше Протокол о сотрудничестве, который ультимативно предлагает другой стороне слиться с избирательным союзом "Гражданская инициатива - 2005". И ни слова о совмещении двух программ, едином названии, распределении финансовых обязательств и создании единого предвыборного штаба. Владимир Лебедев и Владимир Петров пытались прервать переговоры, если учредители "Списка Кленского" немедленно не примут их условия. Кроме того Владимир Пароль заявил, что "переговоры о создании единого избирательного списка русской общины Эстонии зашли в тупик из-за позиции депутата Таллинского городского собрания Димитрия Кленского".

Создается впечатление, что учредители избирательного союза "Гражданская инициатива 2005" ведут переговоры не с целью найти компромисс, совместить интересы и цели сторон, а нагло и в жесткой форме навязывают другой стороне собственные подходы и принципы. Вот почему не иначе как провокационной, с целью сорвать переговоры, следует считать заявление Владимира Пароля. И еще. Обращение, и не первый раз в связи с созданием единого списка, именно к российскому инфоагентству ИА REGNUM наводит на размышления. Не опасается ли уже сегодня "Гражданская инициатива 2005", что может проиграть выборы и потому ищет в лице Кленского козла отпущения. Это видимо позволит оправдаться перед своими идейными спонсорами за проигрыш на выборах.

Инициативная группа учредителей избирательного союза "Список Кленского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»