В Йошкар-Оле проходит стройка бизнес-инкубатора

Йошкар-Ола, 14 августа 2005, 18:34 — REGNUM  Директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития и торговли РФ Андрей Шаров в ходе поездки в Йошкар-Олу ознакомился с новыми формами поддержки малого бизнеса, которые будут применены в Марий Эл при финансовой поддержке федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, визит, состоявшийся 10 августа, начался со встречи с президентом республики Леонидом Маркеловым, в ходе которой был обсужден ряд вопросов развития малого предпринимательства.

Затем Андрей Шаров ознакомился с опытом работы бизнес-инкубатора учебно-методического центра "Лидер", на базе которого прошли стажировку уже свыше 50 фирм, где создано около 700 новых рабочих мест, а также посетил ООО "Ната - Инфо", ЗАО "Хромэтек", строящийся республиканский бизнес-инкубатор.

Он встречался с предпринимателями, интересовался волнующими их вопросами, обсуждение которых продолжилось затем с представителями бизнес - сообщества в Доме правительства. Говоря о перспективах развития малого бизнеса, директор департамента подчеркнул, что в Марий Эл немало делается для государственной поддержки предпринимательства. Уже на протяжении ряда лет действует целевая программа, которая позволила существенно укрепить его позиции. Подтверждением этого явилось и то, что Марий Эл стала одним из победителей конкурса по государственной поддержке малого бизнеса. Республике выделяются целевые федеральные средства в размере 14 млн рублей на строительство республиканского бизнес-инкубатора. Новый объект возводится в Йошкар-Оле по ул. Прохорова, 37. Общая площадь бизнес - инкубатора около 2 тыс кв. метров. В нем будет не менее 70 рабочих мест, много различных помещений, необходимых для подготовки предпринимателей. Они будут предоставляться в аренду по конкурсу сроком до трех лет. Объект возводится на условиях софинансирования. Из средств республиканского бюджета планируется вложить в него около 10,5 млн руб. и сдать в первой половине 2006 года.

Выступая перед руководителями предприятий, Андрей Шаров обозначил ряд ключевых направлений, по которым работают сейчас федеральные органы власти по созданию благоприятных условий для бизнеса. Они затрагивают вопросы субсидирования банковских ставок, создания кредитных кооперативов, межрегиональных венчурных фондов, которые могли бы поддержать реализацию смелых инновационных проектов.

Многие небольшие фирмы уже с нового года смогут на конкурсной основе участвовать также в исполнении различных государственных заказов. Вносятся изменения в законодательство, упрощающее процедуру регистрации предприятий, формы налогообложения и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят «работу» «детского омбудсмена» Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!