МВД Марий Эл переводится на усиленный вариант несения службы

Йошкар-Ола, 14 августа 2005, 12:32 — REGNUM  Силовики Марий Эл переходят на усиленный вариант несения службы в дни работы X Международного конгресса финно-угроведов, который пройдет в Йошкар-Оле с 15 по 20 августа. Участников и гостей конгресса будут охранять усиленные наряды милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МВД.

А накануне Министерством внутренних дел были проведены тактико-специальные учения. Навыки обеспечения безопасности и реагирования на акты терроризма отрабатывались милицией республики в ходе учений "Рокот-2005".

Учения начались с того, что в дежурную часть УВД г. Йошкар-Олы поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в театре имени Шкетана. Милиционеры оцепили прилегающую к зданию территорию, чтобы не допустить на нее посторонних лиц и автотранспорт. Группа разминирования ОМОН со служебной собакой приступила к осмотру здания. Были проверены все этажи и помещения здания, и одна из служебных собак обнаружила муляж взрывного устройства, заложенный в одной из конструкций оформления сцены, который с особой осторожностью был вынесен из здания и вывезен за территорию города для уничтожения.

Учения продолжились рядом с городом, на десятом километре Кокшайского тракта (являющемся частью федеральной трассы "Вятка", по которой осуществляется транспортное сообщении с центральной частью страны) где были обнаружены "заминированные" "Жигули". При осмотре автомашины из ближайших кустов раздались автоматные очереди. Милиционеры заняли оборону. Уже через несколько минут условный террорист был задержан. "Взрывное устройство" было обнаружено под днищем машины и обезврежено сотрудниками ОМОНа прямо на месте.

Следующим объектом учений стала гостиница "Турист", где разместятся члены венгерской, эстонской и финской делегаций. По имеющейся у милиционеров информации на одного из постояльцев готовилось покушение. Где-то по близости скрывался снайпер. В ходе проведения операции "преступник" был обнаружен и задержан на чердаке одного из рядом стоящих домов.

Как отмечают в МВД Марий Эл, учения прошли успешно, поставленные задачи были выполнены. С выходных Министерство внутренних дел Марий Эл переводится на усиленный вариант несения службы. Для сотрудников милиции введен 12-часовой рабочий день, увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, под особый контроль взята охрана объектов жизнеобеспечения, организована работа поисковых групп. В связи с приездом иностранных гостей усилена работа паспортно-визовой службы по соблюдению правил регистрации иностранных граждан и контроля за их пребыванием на территории республики.

Министерство внутренних дел Марий Эл обратилось и к жителям республики с просьбой быть более бдительными и обо всех происшествиях, а также подозрительных лицах немедленно сообщать по телефону "02" или в ближайший отдел милиции.

Справка ИА REGNUM

Финноугроведение как научное направление, объединяющее изучение языков, материальной и духовной культуры родственных финноугорских и самодийских народов, к которой относятся финны, венгры, эстонцы, карелы, удмурты, коми, марийцы, мордва, ханты, манси и некоторые другие, имеет глубокие исторические традиции.

Международное сотрудничество ученых и специалистов, занимающихся в этой сфере, приобрело организационные формы в конце 50-х годов, т.е. в годы так называемой "оттепели", когда на встречах ученых в городах Хельсинки и Ленинграде было решено проводить международные конгрессы финноугроведов один раз в пять лет поочередно в странах с финноугорским населением. Первый международный конгресс состоялся в 1960 г. в Будапеште, второй - в Хельсинки, 1965 г.; третий - в Таллине, 1970 г.; четвертый - в Будапеште, 1975 г.; пятый - в Турку (Финляндия), 1980 г.; шестой - в Сыктывкаре, 1985 г.; седьмой - в г.Дебрецен (Венгрия), 1990 г.; восьмой - в г.Ювяскюле (Финляндия), 1995 г.; девятый - в г.Тарту (Эстония), 2000 г.

Именно на конгрессе в Тарту было принято решение провести очередной Х международный конгресс финноугроведов с согласия правительства Российской Федерации и Республики Марий Эл в августе 2005 г. в г. Йошкар-Оле.

При этом было учтено, что Марий Эл зарекомендовала себя как признанный центр движения российского финноугроведения, финноугорной общности и солидарности. Несмотря на участие в конгрессах отдельных руководителей стран финноугорского мира, проводимые международные встречи ученых не носят политической окраски, но вносят существенный вклад в развитие взаимопонимания, толерантности, уважительного отношения между народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег