Врач из Йошкар-Олы - один из лучших людей России

Йошкар-Ола, 14 августа 2005, 10:49 — REGNUM  Имя главного врача йошкар-олинского Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Виктора Севастьянова внесено в список персоналий общероссийской энциклопедии "Лучшие люди России" за 2005-2006 годы. Книга выйдет в свет в первом квартале 2006 года, пишет "Марийская правда".

Как сообщило московское "Издательство Спец-Адрес", сегодня центр доктора Севастьянова - это единственное реабилитационное учреждение в мире, где лечат пациентов всех возрастов с тяжелыми речевыми нарушениями, параличами и слепотой, атрофией головного и спинного мозга. За время существования центра в нем пролечено более 3700 больных, считавшихся неизлечимыми.

Под руководством Виктора Севастьянова разработаны и внедрены в медицинскую практику высокие медицинские технологии, позволяющие успешно лечить тяжелобольных. У Виктора Севастьянова пять авторских свидетельств и девять патентов, полученных в ФРГ, Франции, Швеции, США, Японии, Англии, Дании, Голландии. За научные заслуги он занесен в энциклопедии "Современная политическая история России", "Лица России" и "Кто есть кто в науке и инженерии" ("Who`s who in Science and Engineering"). Доктор медицинских наук, заслуженный врач России и Марий Эл, профессор кафедры радиотехнических и медико-биологических систем МарГТУ Виктор Севастьянов является почетным гражданином штата Мэриленд (США) и действительным членом Нью-Йоркской академии наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.