Президент Приднестровья: Россия занимает ведущее место во внешнеторговом обороте ПМР

Тирасполь, 14 августа 2005, 10:33 — REGNUM  В интервью российской газете "Гудок", отвечая на вопрос корреспондента, президент Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Игорь Смирнов рассказал о внешнеэкономических связях Приднестровья.

"Если в 1992 году республика торговала с 15 постсоветскими республиками и 13 странами зарубежного мира, то сегодня - с 83 странами дальнего зарубежья и 10 странами СНГ,- сообщил он. - Россия на протяжении всех лет существования ПМР была и остается основным внешнеторговым партнером как по экспорту, так и по импорту".

По словам Игоря Смирнова, ведущие места во внешнеторговом обороте ПМР занимают в СНГ Россия и Украина, среди стран Запада - Германия и США. ПМР поставляет на экспорт прокат черных металлов, продукцию машиностроения, легкой и пищевой промышленности, электроэнергию. В импорте преобладают энергоносители, среди которых природный газ, нефтепродукты, лом черных металлов, хлопковое волокно. К началу 2005 года в республике действовало более 250 предприятий с участием иностранных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.