Спутник Galaxy-14 с третьей попытки выведен на расчетную орбиту

Весь мир, 14 августа 2005, 10:31 — REGNUM  Российская ракета-носитель "Союз-ФГ", запущенная в ночь на 14 августа с Байконура, вывела на орбиту американский спутник связи Galaxy-14. В 5:06 по московскому времени космический аппарат отделился от российского разгонного блока, вышел на расчетную орбиту и был передан в управление заказчику, сообщает Lenta.ru со ссылкой на на представителя Роскосмоса.

Первоначально Galaxy должен был отправиться в полет еще 6 августа, однако дата запуска была перенесена из-за срабатывания на земле одного из четырех американских толкателей, предназначенных для отделения на геопереходной орбите космического аппарата от адаптера разгонного блока "Фрегат". Новая дата запуска была условно назначена на 13 августа. Однако из-за "технических проблем" на "Союзе", выявленных в ходе подготовки к старту, запуск был перенесен на сутки

Galaxy-14 должен обеспечить прием и передачу сигналов коммерческого телевидения на территории США, а также предоставление интернет-услуг. Космический аппарат связи разработан компанией "Orbital Science Corporation" на базе своей самой современной спутниковой платформы Star-2. Его масса составляет 2086 килограммов. Срок активного существования спутника - не менее 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.