В Марий Эл популярны факультеты лесного хозяйства и физической культуры

Йошкар-Ола, 14 августа 2005, 09:46 — REGNUM  Абитуриенты Марий Эл изменили свои пристрастия. Если говорить о трех государственных вузах республики, то далеко не все поступающие рвались на экономический и юридический факультеты, пишет "Марийская правда". Например, как сказал проректор технического университета по оргработе Николай Бобков, на факультет лесного хозяйства было подано на две трети больше заявлений, чем в 2004 году, а факультет информатики и вычислительной техники может похвастаться увеличением сразу на 20%. В пединституте приятно удивлены возросшей популярностью факультета физической культуры: проходной балл поднялся на десять пунктов. Как говорит ответственный секретарь приемной комиссии института Светлана Утросина, достаточно высокий конкурс и на вновь открывшиеся специальности.

Как и в 2004, в 2005 году будущих студентов, а также их родителей, заставили поволноваться так называемые подвижки. Возникают они из-за того, что рекомендованные к зачислению молодые люди в указанный срок не приносят оригиналы документов, поскольку уже приняты в другой вуз. С введением ЕГЭ подавать документы можно хоть в несколько вузов. На освободившиеся таким образом места автоматически поднимаются абитуриенты, оставшиеся было "под чертой" списка поступивших. Неожиданно притормозили процесс поступления на сей раз и задержавшиеся в Москве результаты ЕГЭ по английскому языку и физике. По словам Светланы Утросиной, их пришлось ждать по три дня.

Впрочем, есть и приятные новшества. Поступающие в МГПИ им.Н. К. Крупской впервые могли отслеживать свои успехи и поражения в интернете на образовательном портале вуза. При желании можно было сделать это прямо в институте, где работали два интернет-кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.