МРО "ЯБЛОКО": Избиение польских граждан в Москве - позор российского народа

Москва, 12 августа 2005, 22:22 — REGNUM  Московское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" опубликовало заявление, касающееся ситуации, сложившейся в связи с избиением польских граждан в Москве.

"РДП "ЯБЛОКО" выражает озабоченность в связи с ситуацией вокруг посольства Польши и польских граждан в Москве. Три инцидента с избиением сотрудников посольства и журналиста в течение нескольких дней не могут быть случайностью, - отмечается в заявлении. - Мы категорически осуждаем избиение детей российских дипломатов в Варшаве 31 июля, требуем от правительства Польши скорейшего расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. Однако совершенно очевидно, что данное событие было использовано организаторами инцидентов в Москве как повод для сознательного совершения преступлений на почве ксенофобии. Толпы подонков, нападающих на иностранных граждан, позорят честь нашей страны и российского народа".

"Вялую реакцию российских официальных властей на происходящее нельзя расценивать иначе, чем попустительство актам агрессии против иностранных граждан, что недопустимо в цивилизованной стране, - подчеркивают столичные "яблочники". - Мы считаем, что в сложившейся ситуации Президент России должен дать свою оценку этим инцидентам, а также взять под личный контроль их расследование и обеспечение безопасности сотрудников польского посольства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.