Усилена охрана посольства Польши в Москве

Москва, 12 Августа 2005, 22:09 — REGNUM  Департамент уголовного розыска МВД России сообщил о ходе работы по раскрытию противоправных действий в отношении граждан Польши, совершенных в течение последней недели в Москве.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы уголовного розыска МВД России, органы внутренних дел оперативно среагировали на эти преступления. По всем нападениям на граждан Польши в установленные законом сроки возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 115 ч. 2 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). В настоящее время для установления и привлечения к уголовной ответственности преступников осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Сформирован оперативный штаб по их раскрытию, в который включены наиболее опытные сотрудники МВД России, ГУВД г. Москвы, а также окружных подразделений. Налажено тесное взаимодействие органов внутренних дел и прокуратуры.

Вместе с тем, отмечают в МВД, в ходе работы по раскрытию преступлений возникли определенные трудности. По мнению сотрудников правоохранительных органов, они связаны, прежде всего, с запоздалым обращением о преступлениях в органы внутренних дел. Например, в первом случае, с момента совершения преступления прошло несколько часов, что не могло не сказаться на качестве осмотра места преступления и сборе улик и вещественных доказательств, подчеркивают в МВД.

Учитывая, что данные преступления совершены в короткий промежуток времени и имеют схожий почерк, на проведенном совещании при прокуроре г. Москвы Анатолии Зуеве и исполняющем обязанности начальника столичного ГУВД Александре Иванове решен вопрос о передаче уголовных дел по расследованию данных преступлений в производство одного следователя следственного управления при УВД Центрального округа Москвы. 12 августа ход работы рассмотрен на совещании в МВД России.

Для обеспечения безопасности дипломатического корпуса Польши усилена охрана посольства, подчеркивают в департаменте уголовного розыска МВД. Об обстоятельствах совершения преступлений и ходе работы по их раскрытию проинформирован МИД России.

Напомним, 7 августа в ОВД Пресненского района поступило заявление о нанесении неизвестными лицами побоев техническому работнику Посольства Анджею Урядко; 10 августа в дежурную часть ОВД Пресненского района г. Москвы поступило сообщение о нанесении телесных повреждений неизвестными лицами 2-му секретарю Посольства Республики Польша Мареку Решуту; а 11 августа в ОВД района Дорогомилово из медцентра при ГКБ им. Боткина поступила телефонограмма о том, что в данное учреждение с телесными повреждениями (ушибленные раны головы, спины, лица) обратился корреспондент газеты "Речь Посполита" Павел Решко. Во всех трех случаях пострадавшим были нанесены побои неизвестными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса