В Смоленской области сохранена система дополнительного спортивного образования

Смоленск, 13 августа 2005, 12:46 — REGNUM  По информации начальника Управления по физической культуре и спорту администрации Смоленской области Эдуарда Заенчковского, только за последние 3 года из средств областного бюджета профинансировано 40 млн. рублей на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. За это время реконструированы стадионы в Духовщине, Гагарине, Рославле. На очереди - Демидов и Ельня. Сданы в эксплуатацию здания ДЮСШ в Сафонове, физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Ярцево, универсальный спортивный комплекс в г. Смоленске. На очереди - физкультурно-оздоровительные комплексы в Десногорске и Гагарине. Также реконструирован легкоатлетический манеж в г. Смоленске.

Смоленской области удалось сохранить полностью систему дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта. 24 тысячи учащихся спортивных детских учреждений посещают занятия бесплатно.

За год смоленские спортсмены участвовали в 112 Всероссийских и международных соревнованиях. В регионе прошло 82 областных первенства, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.