В Нагорном Карабахе обсудили фильм азербайджанского режиссера

Баку, 13 августа 2005, 11:07 — REGNUM  12 августа в рамках проекта "Усиление потенциала организации" нагорно-карабахский комитет "Хельсинкская инициатива-92" пригласил в свой дискуссионный клуб представителей различных кругов общества для просмотра и обсуждения художественного фильма азербайджанского режиссера Вагифа Мустафаева "Все к лучшему", рассказывающего о трагедии начального этапа конфронтации между армянами и азербайджанцами в контексте нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, несмотря на разнообразие мнений, участники дискуссий в целом сошлись во мнении, что фильм содержит в себе идею примирения двух народов, попытку наведения мостов между обществами, разъединенными войной трудноодолимым барьером. Было также отмечено, что показ фильма в Азербайджане был запрещен. Не демонстрировался он и в Армении.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор комитета "Хельсинкская инициатива-92" Карен Оганджанян, дискуссионный клуб при организации действует уже второй год и направлен на усиление интеллектуального потенциала членов организации. На дискуссии по различным актуальным общественно-политическим вопросам приглашаются также представители властей и общественности республики, что делает их более интересными и содержательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.