У недовольных уплотнительной застройкой петербуржцев проверяли паспорта

Санкт-Петербург, 12 августа 2005, 20:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 12 августа, большинство жителей района сада-памятника на Суворовском проспекте, 32-Б не смогли принять участие в открытых общественных слушаниях по застройке территории бывшей Николаевской академии Генерального штаба. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы жителей микрорайона Станислав Экземпляров, вход в учебно-лабораторный корпус Военной академии Связи на Парадной улице, дом 4 - место проведения слушаний - охранялся курсантами академии. Курсанты при входе у каждого из входивших требовали удостоверение личности на том основании, что место проведения открытых слушаний является военным объектом. У большинства жителей, которых о предстоящей проверке документов никто не предупредил, паспортов при себе не оказалось, поэтому на слушания они допущены не были.

По словам Экземплярова, ранее в здание на градостроительную экспозицию жителей микрорайона пускали без документов. Он, отметил, что "массовку жителей" на слушаниях "создавали" переодетые в гражданскую одежду курсанты и офицеры, подчеркнув, что большинство желающих присутствовать на слушаниях и изъявить свой протест, так туда и не попали. По предварительным данным инициативной группы, представляемой Экземпляровым, на слушания также не были допущены представители прессы. "Можно сказать, что эти "открытые слушания" получились закрытыми", - сказал он. По словам Экземплярова, план дальнейших действий недовольных планами уплотнительной застройки на Суворовском проспекте будет определен после того, как жители района ознакомятся с протоколом общественных слушаний.

Напомним, жители Суворовского проспекта протестуют против планов возведения элитного жилья на территории бывшей Николаевской академии. Первые общественные слушания по данному вопросу - 26 июля - не состоялись из-за неявки членов администрации Центрального района. "Мы, граждане Санкт-Петербурга, жители близлежащих домов и землепользователи не даем согласия на отчуждение данного земельного участка, а также на перепланировку в худшую сторону недавно благоустроенного двора жилого дома по адресу Суворовский проспект, 32-Б", - говорится в тексте письма, подписанного более чем 250 жителями микрорайона и разосланного в отраслевые комитеты администрации города. Также протестующие заявляют, что на градостроительной экспозиции нет согласований комитета по государственному контролю и использованию памятников КГИОП, экспертиз, и материалов оценки воздействия на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.