Железнодорожники ЮФО обсудили госрегулирование и частные перевозки

Майкоп, 12 Августа 2005, 19:54 — REGNUM  Руководители субъектов ЮФО, представители 30 местных администраций, предприятий Ставропольского края, республик Северного Кавказа и Калмыки и обсудили новые подходы в государственном регулировании отношений между владельцами инфраструктур и перевозчиками на совещании в Кисловодске.

Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД. Организатором совещания выступило Южное территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта (ФАЖТ).

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия субъектов РФ, входящих в ЮФО, с Южным территориальным управлением ФАЖТ. Местные власти проявили заинтересованность в продлении железной дороги до аэропорта Минеральные Воды, а также в переводе участка Минеральные Воды - Кисловодск на переменный ток. В свою очередь, правительство Ставропольского края приняло решение о погашении пени и штрафов, образовавшихся за счет долга СКЖД бюджету края.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы правовой базы государственного регулирования между инфраструктурами железнодорожного транспорта, формы и методы регулирования перевозок грузов.

Ранее подобные совещания, по информации службы по связям с общественностью СКЖД, уже состоялись в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Основной целью этих встреч стало установление взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами. Вместе они должны определить проблемные вопросы во взаимоотношениях участников перевозочного процесса методами государственного регулирования, а также выявить узкие места транспортного конвейера путем повышения экономической эффективности железнодорожных грузовых перевозок на территории субъектов Южного округа.

На сегодняшний день под контролем частных компаний находится около 250 тысяч единиц подвижного состава, а до конца 2005 года их количество увеличится еще на 25 тысяч вагонов. На путях необщего пользования промышленных предприятий действует 14 тысяч локомотивов. Коммерческим фирмам выдано более 40 лицензий на перевозочную деятельности.

Справка: Южное территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта (ФАЖТ) занимается реализацией государственной политики и оказывает имеющие общественную значимость услуги в области железнодорожного транспорта. Свою деятельность ЮТУ ФАЖТ осуществляет на Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог - филиалах ОАО "РЖД" и на примыкающих к ним территориям. К этим территориям относятся 14 субъектов Российской Федерации. В их состав входят более 12 тысяч километров главного пути и 442 железнодорожных станций, выполняющих грузовые операции. Здесь находятся 2534 подъездных железнодорожных пути необщего пользования общей протяженностью около 7 тысяч километров, с помощью которых оказываются транспортные услуги десяткам тысяч хозяйствующих субъектов, обеспечивается подвоз грузов к морским и речным портам: Новороссийск, Туапсе, Махачкала, Астрахань, Оля, Тамань и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие