В Рыбинске составлено 40 протоколов за продажу в неустановленных местах (Ярославская область)

Ярославль, 12 августа 2005, 20:00 — REGNUM  По сравнению с 2001 годом количество нестационарных объектов торговли, выставляемых на аукцион администрацией Рыбинского муниципального округа, сократилось в 2,5 раза. На сегодняшний день их численность достигла 72.

Помимо этого продажа товара осуществляется в не установленных местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе потребительского рынка и предпринимательства округа. В Рыбинске прошло 52 проверки уличной лоточной торговли. В ходе них составлено 40 протоколов за торговлю в не установленных местах. 24 торговые точки были ликвидированы. В проверках непосредственное участие принимали сотрудники УВД. Три раза им приходилось изымать продукцию (куриные яйца, кукурузные палочки и плодоовобщуную) на общую сумму 5947 рублей 40 копеек. Только в одном случае дело передали в суд. По остальным протоколам в УВД никто не явился. По решению суда плодоовощная продукция была у предпринимателя конфискована, а на его организацию наложен штраф в размере 2000 рублей.

"Ситуация с уличной торговлей не меняется, - рассказала начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Элина Абрамович корреспонденту ИА REGNUM. - Чаще проблемы возникают с иностранными гражданами из южных республик. Они уверяют, что не понимают язык и не имеют представления о правилах и нормах торговли. Если торговая точка ликвидируется нами в одном не установленном месте, то на следующий день она может появиться в другом. Мы ведем работу по выявлению торговых точек уже второй год. Если бы она не проводилась, то их было бы гораздо больше. Покупая продукцию в неустановленных местах, рыбинцы рискуют своим здоровьем. Часто на товар не бывает сопроводительных документов, продавцы не имеют санитарных книжек, а их внешний вид подсказывает о кожных заболеваниях. Люди должны обращать внимание на форму организации торговли. Если вид товара создает впечатление, что он взят с земли, рабочее место не отличается порядком и чистотой, а также нет информации о продавце, то стоит задуматься над тем, нужно ли здесь что-либо приобретать. А для полной уверенности лучше попросить показать паспорт регистрации на право торговли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.