30% рыбинцев не знают о предстоящем референдуме (Ярославская область)

Ярославль, 12 августа 2005, 19:36 — REGNUM  11 августа в Рыбинске прошла встреча главы муниципального округа Евгения Сдвижкова с представителями малого бизнеса. Ключевым вопросом стало обсуждение предстоящего голосования на референдуме 4 сентября. От того, как проголосуют рыбинцы будет зависеть останется ли Рыбинск городским поселением или станет городским округом. Глава округа и депутаты государственной думы Ярославской области от Рыбинска считают, что Рыбинск должен изменить статус и быть городским округом.

"Сейчас работа по подготовке к референдуму идет полным ходом, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор штаба по проведению голосования Ирина Дорофеева. - Мы организовываем различные встречи с населением. Во время гуляний проводятся своеобразные "политтусовки у фонтана", на которых обсуждается тема предстоящего голосования и его роль в жизни рыбинцев. К работе штаба привлекается и молодежь. В ближайшее время в Рыбинске будут расклеены и развешаны различные плакаты".

Рыбинские предприниматели предложили выдавать листовки покупателям. Эта идея получила одобрение. "Существующая оппозиция, пытается сбить рыбинцев с толку и призвать голосовать за городское поселение, - говорит депутат госдумы Ярославской области Евгений Ершов. - Но чем больше она это делает, тем больше у людей возникает желания прийти на референдум и правильно проголосовать. Правда, у людей возникают некоторые сомнения. Сейчас говорится о выборах 16 октября, и некоторые задумываются, стоит ли идти на голосование 4 сентября. Последнее событие играет важную роль. На согласовании в Минюсте находится проект приказа Минздрава. Согласно ему из городского поселения на более высокий уровень перейдут 15 различных специалистов. Это психотерапевты, пульмонологи, онкологи, нейрохирурги и другие. На уровне поселения жители смогут рассчитывать только на градусник, таблетку и направление в областной центр".

"Голосование 4 сентября имеет огромное значение для будущего рыбинцев, - рассказал глава Рыбинского муниципального округа Евгений Сдвижков. - Все жители округа должны прийти на референдум и высказать мнение. Недавно мы провели соцопрос. Он показал, что более 50% респондентов готовы прийти 4 сентября на избирательный участок и проголосовать. А 30% вообще не знают о предстоящем голосовании".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM предприниматели предложили оказать посильную помощь в информировании рыбинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.