Переговоры по созданию русского избирательного союза Эстонии сорваны

Таллин, 12 августа 2005, 19:09 — REGNUM  Переговоры о создании единого избирательного списка русской общины Эстонии на выборах в муниципальные органы самоуправления зашли в тупик из-за позиции члена фракции центристской партии в Таллинском городском собрании Дмитрия Кленского, сообщил корреспонденту ИА REGNUM участник переговоров - один из координаторов Общественного совета "Выборы 2005" профессор Владимир Пароль.

По словам Пароля, Дмитрий Кленский в ходе переговоров настаивал на смене названия Совета. Пароль считает, что сделать это сложно, так как название Совета уже принято другими партнерами по планируемому избирательному союзу и озвучено в прессе. Пароль сообщил также, что он предложил Кленскому вернуть переговоры в конструктивное русло и перейти к обсуждению списков кандидатов, а не названия Совета. Пароль отметил, что несмотря на разногласия, у сторон есть добрая воля к объединению, нужно лишь выработать приемлемые условия. Пароль также сообщил, что Совет уже фактически сформировал предвыборный штаб, но отказался озвучить его состав до завершения переговоров с Дмитрием Кленским.

Напомним, первоначально Дмитрий Кленский участвовал в работе Общественного совета "Выборы 2005", однако вышел из него, заявив о формировании собственного избирательного объединения физических лиц под названием "Список Кленского", и уже от лица еще не сформированного объединения вступил в переговоры с Общественным советом.

Выборы в органы местного самоуправления Эстонии пройдут 16 октября 2005 года. 17 августа начнется регистрация партий и движений, выдвигающих списки кандидатов в органы местного самоуправления, окончание регистрации - 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail