У российских миротворцев в зоне абхазского конфликта отняли пиво и сигареты

Гагра, 12 августа 2005, 18:52 — REGNUM  Грузовая машина дислоцированных в зоне абхазского конфликта российских миротворческих сил была задержана сегодня сотрудниками департамента конституционной безопасности Абхазской АР (структура в изгнании, функционирующая в Тбилиси) около моста через реку Энгури (по которой в зоне конфликта проходит т.н. "линия разделения сторон").

Как сообщили журналистам сотрудники грузинских правоохранительных органов, сопровождаемый БТРом грузовик "голубых касок" был полностью загружен пивом и сигаретами российского производства без грузинских акцизных марок, а у следовавших с ним российских военнослужащих не оказалось никаких документов на ввоз этого груза - соответственно, перевозимая алкогольная и табачная продукция является контрабандой.

Следует отметить, что сразу после задержания грузовика российские миротворцы вызвали подкрепление - на место задержания подъехали еще несколько БТРов с военнослужащими - однако грузинская сторона для охраны арестованного груза мобилизовала батальон быстрого реагирования, после чего россияне скрылись на территории Абхазии. Грузовик с контрабандой остался на левом берегу Энгури и в настоящее время разгружается для переправки груза в терминал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.