ПАЗ не выдержал нагрузки перед учебным годом (Саратовская область)

Саратов, 12 августа 2005, 18:16 — REGNUM  По уточненным данным, 54 человека пострадали и 5 погибли в результате дорожной аварии в Саратовской области. Такие данные сообщил первый замминистра здравоохранения и социальной поддержки области Виктор Шабаров. Он сказал, что с места аварии госпитализировано 42 человека, из них 9 детей. Как сообщает "Вести. Саратов", подавляющее большинство пострадавших в ДТП - жители двух соседних сёл Новоалексеевка и Ириновка. Они воспользовались единственным рейсом для того, чтобы добраться до районного центра.

Авария, таким образом, повторяет трагедию в Чувашии, произошедшую в августе 3 года назад. Автобус ПАЗ тогда был переполнен жителями двух деревень Янтиковского района. Из-за отказа тормозов ПАЗ упал в глубокий овраг. Погибли 23 человека. На место трагедии тогда сразу выехал президент Чувашии Николай Федоров. Виновным был признан водитель автобуса.

Напомним, авария произошла сегодня утром в 80 км от Саратова. Переполненный автобус ехал с горы, и у него отказали тормоза. Водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Перегрузку автобуса в Саратовской области объясняют предстоящим началом учебного года. "Накануне выходных многие ехали с детьми на школьные базары". Как соообщают в областном ГИБДД, водитель был опытным и трезв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail