Петербургские подводники - против закупки подводных английских аппаратов

Санкт-Петербург, 12 августа 2005, 17:36 — REGNUM  "Покупка подводно-спасательных аппаратов в Великобритании для нужд флота России - глупость", - заявил сегодня, 12 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной пятилетней годовщине гибели АПЛ "Курск", председатель Совета петербургского клуба моряков-подводников капитан первого ранга Игорь Курдин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Курдина, обеспечение эффективной работы с подобной техникой потребует значительных трат из российского бюджета. Так, в частности, финансовые вложения потребуются для обучения будущих специалистов для работы с этими аппаратами, а также техобслуживание английской техники. "Российские деньги будут поднимать Королевский флот", - подчеркнул Курдин.

Курдин добавил, что в настоящее время в России имеются качественные подводно-спасательные аппараты отечественного производства, однако эта техника существует в качестве опытных экземпляров. По его мнению, если восстановить потенциал спасательного флота России, отечественные подводно-спасательные аппараты и российские специалисты смогут не только успешно работать на территории РФ, но и принимать участие в спасении судов и субмарин в акваториях иностранных государств.

Напомним, Военно-морской флот России в ближайшее время закупит в Великобритании подводно-спасательный аппарат "Пантера". Об этом сегодня, 12 августа, заявил начальник Главного штаба ВМФ адмирал Владимир Масорин. Предполагается, что "Пантера" поступит на базу 40-го Научно-исследовательского института в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.