Читинские общественные организации получили в качестве грантов более 1 млн рублей

Чита, 12 августа 2005, 17:17 — REGNUM  6 общественных организаций Читы получили сертификаты на муниципальные гранты на общую сумму 1 млн 291 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония вручения состоялась 12 августа в здании мэрии.

Победителями признаны 8 программ: в номинации "60-летие Великой Победы" - комитет солдатских матерей с проектом "Военные династии"; в номинации "Воспитание подрастающего поколения" - клуб "Фауна" с идеей создания спортивно-тренировочной площадки "Дружок" для детей и подростков, занимающихся с собаками; в направлении "Защита экологии города"- Читинское отделение Русского Географического Общества с проектом создания макета книги "Удивительное - рядом" о природных достопримечательностях Читы и ее окрестностей;в номинации "Развитие культуры"- Читинская организация Всероссийского народного туристического общества с проектом журнала "Горожанинъ и горожанка", посвященного 155-летию Читы; в номинации "Социальная поддержка детей и инвалидов" Читинская организация Всероссийского общества глухих с проектом "Хотим жить интересно!". Цель данного проекта - привлечение детей с ограниченными физическими возможностями к активной жизни в обществе; в номинации "Укрепление межнациональных связей" - Ассоциация бурят, проживающих вне автономных образований с проектом "Взаимодействие и укрепление культур народов Забайкалья".

6 общественных организаций на реализацию своих проектов получили по 50 тысяч рублей. В номинации "Развитие органов территориального общественного самоуправления (ТОС)" победителями конкурса признаны совет ТОС поселка Застепь, Березовый и Кутузовка, а также совет ТОС поселка Ивановка. Они получили самые крупные суммы - 450 и 441 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.