Ульяновская область. Ульяновский арбитражный суд вынес решение о возврате кредита "Инкомбанку" областной администрацией.

Ульяновск, 8 декабря 2000, 11:47 — REGNUM  Ульяновская областная администрация обязана будет вернуть "Инкомбанку" деньги, которые она занимала у банка под залог областного имущества. Таково решение арбитражного суда, которое было вынесено в 4 декабря. Речь идет о возврате кредитов на сумму 22 млн. рублей с процентами. Обладминистрация брала в долг у "Инкомбанка" не раз до дефолта 1998 года (29 октября того же года банк был объявлен банкротом). В областном бюджете на этот год даже есть строка, которая предусматривает возврат "Инкомбанку" почти 35 млн. рублей (очевидно, это и есть та сумма с процентами). Но поскольку администрация Юрия Горячева кредит не вернула, конкурсный управляющий обратился с иском в арбитражный суд.

Ответчиком в суде было Главное управление финансов обладминистрации, в качестве третьих лиц были привлечены областной Комитет по управлению имуществом, государственное предприятие "Ульяновскавтодор", выступавшее гарантом договора займа, и гостиница "Октябрьская". Эта гостиница, являющаяся областной собственностью, была использована администрацией в качестве залога для взятия кредита. Она вполне могла отойти "Инкомбанку", если бы дирекция гостиницы не нашла одну юридическую зацепку. Залог гостиницы оформлял не Комитет по управлению имуществом, как полагается по закону, а Управление делами обладминистрации. На этом основании суд отказал банку в требовании передать ему гостиницу в возмещение кредита, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail