Защитники прав животных предлагают выставлять в клетках голых директоров зоопарков (Украина)

Киев, 12 августа 2005, 16:41 — REGNUM  Учредительный съезд международной организации "Освобождение животных" проходит в Севастополе Украина 8-14 августа. Как рассказал один из организаторов мероприятия Алексей Соколовский, на съезд съехались сторонники освобождения животных из России, Германии, Англии, Франции, Украины.

"Наша организация выступает против содержания зверей в неволе, в том числе в зоопарках", - сказал Соколовский. При этом он отметил, что "в конечном счете, мы думаем не только о животных как таковых, а о людях. Канарейки в клетках, голуби с подрезанными крыльями - все это культивирует несвободу, которой и так много в обществе". Рассказывая о методах работы своих коллег, Соколовский отметил, что "среди них есть и сторонники радикальных действий. "Например, в США собираются отлавливать директоров зоопарков, раздевать их догола, а потом выставлять в клетках на центральных площадях".

По словам Соколовского, "организация будет заниматься просветительской работой, организовывать сбор средств в пользу диких животных в неволе, а акции будут гораздо более мирными - например, приковывание себя наручниками к клеткам". "Одна из первых наших акций пройдет в Ялте 11 августа. Там, у входа в местный зоопарк, мы установим клетки с Микки-Маусом и львом Бонифацием - в них будут переодеты люди, - пообещал Соколовский.

Но, как выяснил 12 августа корреспондент ИА REGNUM, последнюю акцию в Ялте защитники животных провести не решились. Участники съезда обсуждают вопросы жестокого обращения с животными и недопустимости ограничения свободы любых живых существ. Они считают, что посещение зоопарков, где большинство животных содержится в клетках, негативно влияет на неокрепшую психику детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail