Новый Уренгой (Ямал) борется с наркоманией спортом и развлечениями

Салехард, 12 августа 2005, 16:27 — REGNUM  12 августа в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) состоялось очередное заседание комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков. Его провел первый заместитель главы города Иван Костогриза. На комиссию были приглашены руководители торговых предприятий, нарушивших законодательство РФ в части правил торговли.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на заседании был заслушан отчет членов комиссии об исполнении муниципальной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению алкоголем, токсическими веществами, наркотиками и их незаконному обороту" в июне-июле 2005 года и вопросы использования финансовых средств за первое полугодие этого года.

Специалисты уверены, что лучшим средством в борьбе против наркомании является все-таки своевременная профилактика, работа с молодежью. Поэтому спортивные и досуговые мероприятия с привлечением молодежи с целью пропаганды здорового образа жизни стали в городе проводится регулярно. Так, в 2005 году традиционная летняя дворовая спартакиада продолжалась не один месяц, а два. Большой популярностью среди горожан пользовались спортивные мероприятия, организованные по месту жительства.

Специалисты управления образования работали с детьми и на летних пришкольных площадках, больше тысячи юных новоуренгойцев получили возможность отдохнуть этим летом в лагерях, организованных на базе школ. 19 сентября в Новом Уренгое стартует традиционная акция "Новый Уренгой за здоровый образ жизни!", в рамках которой так же пройдет множество профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.