Директор Ленинградского зоопарка хочет открыть "Школу киперов" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2005, 16:10 — REGNUM  Сегодня, 12 августа, в преддверии дня рождения Ленинградского зоопарка, рабочие зоопарка получили новую форму с эмблемой - белым медведем. "Будет несколько комплектов формы - для зимы и лета, к тому же рабочим будет выдана специальная обувь. Посетители должны видеть аккуратно и красиво одетых людей, ухаживающих за зверями. Форму мы заказали и оплатили из наших заработанных денег", - пояснила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

Ирина Скиба сообщила, что она хотела бы организовать в зоопарке "Школу киперов" (от английского слова to keep - хранить, оберегать). "Хранителями - "киперами" во всем мире называют себя служители зоопарка, ухаживающие за животными. В зарубежных странах существуют такие школы, издаются специальные журналы. "Научить человека не столько профессиональным знаниям в области биологии и зоологии, но и применению этих знаний в зоопарках и умению построить отношения с животными - задача такой школы. Пока я приглашаю в зоопарк специалистов, которые на благотворительных началах читают лекции рабочим. Я стараюсь активно отправлять сотрудников в командировки, чтобы они видели, как ведется работа в зоопарках и России, и других стран. Например, в мае 10 сотрудников Ленинградского зоопарка посетили Чехию, где ознакомились с работой пятнадцати зоопарков этой страны", - отметила Скиба.

Говоря о ситуации с птичьим гриппом, Ирина Скиба отметила, что в зоопарке ужесточен контроль за птицами. "У птиц чаще берут анализы, чем обычно, к тому же нам сейчас запрещено принимать откуда бы то ни было птиц", - отметила директор Ленинградского зоопарка.

Напомним, 14 августа в полдень в Ленинградском зоопарке начнется праздник, посвященный его 140-летию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.