В Шарье открывается фестиваль "Мы - с Ветлуги-реки" (Костромская область)

Вологда, 12 августа 2005, 16:00 — REGNUM  12 августа в городе Шарье Костромской области открылся XIII Межрегиональный фестиваль "Мы - с Ветлуги-реки". Фестиваль продлится два дня. Кроме жителей Костромской области в нем примут участие делегации из Кировской, Вологодской и Нижегородской областей, а также Республики Марий Эл. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, традиция проведения фестиваля появилась в 1992 году, когда представители десяти районов Поветлужья образовали ассоциацию с целью экологической защиты бассейна этой реки. Сейчас в ассоциацию входят уже 24 района нескольких областей.

12 августа в рамках фестиваля в Шарьинском районе Костромской области начнется акция "Мастера искусств - малой родине". Перед сельскими жителями выступят творческие коллективы областного центра. Кроме того, состоятся благотворительные киносеансы, пройдет премьера оперетты "Мистер Икс", откроются выставки "Мое Поветлужье", "Скорбим и помним".

13 августа в городе Шарье в праздничном шествии "Течет река Ветлуга" примут участие все делегации районов, приехавшие на фестиваль. В течение дня будет работать ярмарка, пройдут спортивные соревнования по пляжному волейболу, гиревому спорту, настольному теннису, мини-футболу и шахматам. В центральной районной библиотеке состоится "круглый стол" с участием краеведов и журналистов. А завершится второй фестивальный день гала-концертом в центре досуга города Шарьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.