Энергетики Мордовии обсудили с потребителями подготовку к отопительному сезону

Саранск, 12 августа 2005, 16:00 — REGNUM  12 августа состоялась встреча специалистов отдела закупок и сбыта тепловой энергии ОАО "МТСК" с представителями потребителей. Главными стали темы договорной дисциплины, организации учёта потреблённой тепловой энергии и подготовки к отопительному сезону 2005-2006 гг. в Мордовии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "МТСК".

На встрече отмечено, что во взаимоотношениях теплоэнергетиков с потребителями возникла серьёзная проблема, выражающаяся в несоответствии заявляемых и фактических объёмов теплопотребления. В большинстве случаев заявки завышены в полтора - два раза. Ещё один серьёзный вопрос - платёжная дисциплина. Постоянно срываются графики платежей такими крупными потребителями, как ОАО "Лисма", ФГУП "Саранский механический завод", МП "Спецавтохозяйство". Это значительно осложняет работу теплосетевой компании.

В первом полугодии отмечены случаи фальсификации результатов потребления тепла в ОАО "Мясоперерабатывающий комплекс "Саранский", "Деревообрабатывающий завод", выявлены нарушения в обсчётах диаграмм на Саранском приборостроительном заводе. Серьёзные опасения вызывают вопросы подготовки потребителей к отопительному сезону. До сих пор акты готовности получили лишь 3 из 75 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.