Станция метро "Пролетарская" закрывается с 25 августа 2005 года (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 августа 2005, 15:41 — REGNUM  Станция петербургского метрополитена "Пролетарская" закрывается для входа и выхода пассажиров с 25 августа 2005 года по 25 февраля 2007 года в связи с капитальным ремонтом эскалаторного наклонного хода, сообщили ИА REGNUM в комитете по транспорту петербургского правительства.

Вчера, 11 августа глава унитарного госпредприятия "Петербургский метрополитен" сказал, что станция будет закрыта в октябре, однако он ошибся, сказали в комитете по транспорту. Конкурсная комиссия уже подвела итоги тендера на право вести капитальный ремонт наклонного хода. Его выиграло ЗАО "Метроконтракт", сумма контракта - 125 млн рублей. В 2005 году подрядчик освоит на ремонте тоннеля 25-26 млн рублей, остальные средства - в 2006 году, окончательно работы закончится в начале 2007 года. Все это время (около полутора лет) станция будет закрыта для пассажиров: поезда не будут делать на ней остановки.

Основная причина для проведения капитального ремонта - нарушение систем гидроизоляции (станцию построили близко к Неве). Серьезная авария на станции произошла в июле 2000 года, когда после проливных ливней "ливневка" не смогла справиться с потоками воды, в результате под так называемыми "зонтами" (сводами) вода проникла в тоннель с поездами.

В связи с закрытием станции будет усилено движение трамваев №24 "Рыбацкое" - завод им. Ленина и будет создан новый автобусный маршрут №48 "Троицкое поле" - "Обухово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail