В школах Кабардино-Балкарии выявлено 3824 нарушения норм пожарной безопасности

Нальчик, 12 августа 2005, 15:07 — REGNUM  Проверка 545 образовательных и 201 медицинского учреждения Кабардино-Балкарии выявила 3 824 нарушения норм и правил пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, за допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 138 руководителей и других должностных лиц, вынесено 25 предписаний о приостановлении эксплуатации объектов, 207 предписаний о приостановлении эксплуатации отдельных помещений, пожарных участков электросети, агрегатов и установок.

Однако большинство этих предписаний не выполняется, подчеркнул главный государственный инспектор Кабардино-Балкарии по пожарному надзору Хасан Аппоев. Из мероприятий по пожарной безопасности в школах осуществляются те, которые не требуют больших затрат, - это назначение ответственных, проведение инструктажа, создание добровольных пожарных дружин. На установку же противопожарного оборудования и средств защиты, как правило, у образовательных учреждений, муниципалитетов, Минобразования денег не находится.

В рамках реализации Федеральной программы развития образования на 2005 год заключено соглашение между Минобразования РФ и правительством Кабардино-Балкарии на оснащение типовым противопожарным оборудованием сельских образовательных учреждений в количестве 218 комплектов. Но опять же из-за финансовых проблем ни один из них так и не установлен, сообщили ИА REGNUM в пожарном надзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.