В Алтайском крае введена ежедневная отчетность о подготовке к зиме

Барнаул, 12 августа 2005, 14:59 — REGNUM  Селекторное совещание с главами районов по вопросам подготовки к зиме прошло в администрации края. Его провел председатель комитета администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Геннадий Куликов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, о ходе ремонтных работ, темпах заготовки топлива на селекторе заслушали представителей 13 районов края и городов Змеиногорск, Рубцовск и Камень-на-Оби.

Отмечена хорошая подготовка в Локтевском районе. По информации главы района Алексея Осадчего, готовность тепловых и водопроводных сетей составляет порядка 70%, котельных - 60%. В среднем по краю показатели готовности к отопительному сезону на сегодняшний день составляют: по тепловым сетям - 54%, по водопроводным - 62%, по котельным - 39%.

Как отметилГеннадий Куликов, не во всех районах подготовка к отопительному сезону идет хорошими темпами. В Крутихинском районе недостаточно активно ведется работа по перекладке тепловых сетей. При плане 2,2 километра заменено за счет использования материалов из краевого аварийного запаса - 300 метров, за счет собственных средств района - 200 метров.

Одной из основных проблем представители районов называют недостаток средств. Тем не менее, по словам Геннадия Куликова эту проблему необходимо решать, в том числе на местном уровне. "Работайте с людьми, чтобы они рассчитывались за коммунальные услуги своевременно, - отметил Геннадий Куликов. - Не наказывать надо, а именно работать с населением". Например, по состоянию на 1 июля задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составила в крае более 257 миллионов рублей.

Кроме того, на селекторном совещании высказаны замечания по организации работ- не во всех районах должным образом ведется учет и отчетность.

Сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации края Михаил Козлов подписал распоряжение, которое обязывает администрации городов и районов края ежедневно предоставлять оперативную информацию о подготовке к зиме в комитет администрации края по ЖКХ. Это необходимо для повышения эффективности контроля за ходом подготовки к зиме объектов ТЭК и ЖКХ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.