Мастер спорта по боксу Андрей Гоголев хочет возглавить нижегородский спорткомитет

Нижний Новгород, 12 августа 2005, 14:44 — REGNUM  Заслуженный мастер спорта по боксу, 31-летний нижегородец Андрей Гоголев готов возглавить комитет по спорту Нижегородской области. Об этом он заявил губернатору региона Валерию Шанцеву на встрече 12 августа.

Как пояснил Гоголев журналистам по итогам встречи, в Нижегородской области развитие спорта находится в критической ситуации. Отсутствие средств и износ оборудования приводит к тому, что молодежь отказывается заниматься спортом. По мнению Гоголева, в первую очередь в Нижегородской области необходимо "поднимать юношеский спорт". Для этого требуются существенные инвестиции и, по словам Гоголева, губернатор пообещал найти выход из положения. Кроме того, инвесторов готов привлекать и сам спортсмен - по его словам, ряд его знакомых, которые возглавляют крупные промпредприятия области, смогут выделить средства на развитие спорта.

Гоголев отметил, что Валерий Шанцев обещал рассмотреть его кандидатуру на пост председателя спорткомитета.

Андрей Гоголев - заслуженный мастер спорта, победитель этапа Кубка Мира 2002 года, неоднократный победитель и призер международных соревнований 2003 -2004 годов - удостоен звания "Почетный гражданин Городецкого района", награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.