В Челябинске прошел торжественный прием посвященный Дню строителя

Челябинск, 12 августа 2005, 14:41 — REGNUM  12 августа в зале заседаний резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню строителя. Столь значимое мероприятие совпало с официальной презентацией нового зала заседаний. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на прием были приглашены более 90 специалистов строительной отрасли. Это заместители глав городских округов и муниципальных районов, представители строительных организаций, предприятий стройиндустрии и промышленности стройматериалов, руководители проектных и научно-исследовательских институтов, а также ветераны строительной отрасли.

С профессиональным праздником строителей поздравили и лично вручили им награды губернатор Петр Сумин и председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. В списке награждаемых - 21 человек. Вместе с почётными грамотами, званиями и знаками (в том числе "За заслуги перед Челябинской областью") строители получили денежные премии и ценные подарки.

Строительство резиденции губернатора завершено, однако продолжается отделка и благоустройство помещений. Уже сейчас к эксплуатации готовы пять залов. Два зала - на втором этаже, два - на четвёртом и один на - шестом. Строители первыми увидели убранство зала заседаний на четвёртом этаже (на 240 мест) и фуршетный зал - на шестом. Они оценили то, как исполнителям проекта удалось органично сочетать стили двух зданий: старого и нового. Один из подрядчиков, директор фирмы "Агроинвестстрой" Владимир Сергийко отметил, что работа над строительством резиденции Губернатора оказалась по-настоящему творческой. По ходу монтажных и других работ приходилось менять планы архитекторов, экспериментировать. В результате сам проект "оброс" новыми деталями. Смешение стилей здесь вполне уместно. Классика старого здания сочетается со стилями "ампир" и "модерн". Как говорят строители, торжественно, но демократично.

При возведении здания и его отделке использовались материалы отечественного производства: металл (металлические каркасы и узорные решётки), древесина (художественный паркет), камень (гранит и мрамор). Имитацию лепнины умело воспроизвели с помощью современных и лёгких конструкций. Также при строительстве резиденции были учтены все предписания службы пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.