Предложения по особым экономическим зонам на Северо-Западе подготовят в течение месяца

Архангельск, 12 августа 2005, 14:00 — REGNUM  Губернаторы регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в течение месяца должны сформулировать предложения по созданию на их территориях особых экономических зон. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 авгурста, в беседе с журналистами заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. Он отметил, что документы должны быть направлены в аппарат полномочного представителя президента РФ на Северо-Западе, где они будут рассмотрены с точки зрения экономической целесообразности, а затем переправлены в правительство России.

"В Санкт-Петербурге сейчас готовятся два таких предложения - одно связано с созданием научно-внедренческой зоны, а другое - с созданием промышленной зоны по производству автокомпонентов, - сказал Клебанов. - Если Санкт-Петербург решил быть "королем автопромышленности", значит, он должен создать соответствующую инфраструктуру, и, если на федеральном уровне это предложение будет принято, то ситуация сильно улучшится".

Кроме того, полпред обратил особое внимание на то, что темпы экономического развития Калининградской области резко увеличатся в течение нескольких лет в связи со вступлением с 1 января 2006 года в силу закона об особых экономических зонах в РФ. "При создании нормального управленческого аппарата этой зоны, я ожидаю в Калининграде просто бум, - подчеркнул Клебанов. - Ведь Калининградская область - это уникальный регион в стране с колоссальными возможностями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.