Иса Гамбаp: "Власти Азербайджана используют против оппозиции методы 1937 года"

Баку, 12 августа 2005, 13:58 — REGNUM  Пресс-служба оппозиционной Партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) заявила о том, что член молодежного движения "Ени фикир" Сарван Сарханов 11 августа был вызван в Генпрокуратуру республики, где его избили следователи. По словам самого Сарвана Сарханова, его якобы вынуждали к даче показаний против лидера ПНФА Али Керимли и вступлению в ряды правящей партии "Ени Азербайджан".

По данным партии, Сарван Сарханов отказался от всех требований и не подписал лист бумаги, который, по его словам, был чистым. В свою очередь лидер другой оппозиционной партии - Мусават - Иса Гамбаp на пресс-конференции заявил, что вслед за ПНФА власти готовят провокацию против него, его партии и его сына. По словам Исы Гамбара, в частности, будет осуществлен видеомонтаж кадров со свадебных торжеств с его участием, чтобы представить его как аморального человека.

Кроме того, власти постараются "привязать" партию "Мусават" к радикальным религиозным структурам. По данным главы "Мусават", готовятся провокации и против его сына - Илькина. Согласно сценарию, предусматривается нападение на его сына группы женщин, и эта сцена будет заснята "вдруг" появившимися журналистами.

"Более 10 лет власти ведут против нас подобную кампанию, но они так и не смогли собрать компромат. Я требую, чтобы власти положили конец своим недостойным и безнравственным действиям против политических оппонентов", - сказал Иса Гамбар. "Кампания, развернутая властями против Партии Народного фронта и блока "Азадлыг", напоминает методы и атмосферу 1937 года", - заключил Иса Гамбар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail