"Возмущенная общественность" продолжает атаковать офисы Партии Народного Фронта Азербайджана

Баку, 12 августа 2005, 13:56 — REGNUM  После ареста в начале августа лидера молодежной организации "Ени Фикиp" ("Новое мышление") Руслана Баширли по обвинению в сотрудничестве с армянскими спецслужбами, в Азербайджане начались акции протеста "представителей общественности" против Партии Народного Фронта (ПHФА). Дело в том, что организация "Ени Фикиp" считается молодежным крылом ПHФА.

Только за 10 августа, помимо Баку, попытки устроить погромы в офисах ПНФА были сделаны в Сумгайыте и Нахчыване. А 11 августа в городе Hахчыван перед отделением ПНФА снова была потасовка между оппозиционерами и "возмущенными" представителями трудящихся.

"Сценарии акций протеста очень напоминают приснопамятные времена, из-за чего создается впечатление, что авторы их застряли в своем мировоззрении где-то на уровне 30-х годов прошлого века", - пишет об этом бакинская "Независимая газета".

Такую же мысль высказал газете известный политэксперт Расим Мусабеков: "События последних дней напоминают ситуацию советских времен, когда "разгневанные" трудящиеся требовали, по наказу властей, чего угодно, вплоть до смертной казни для "отщепенцев и предателей родины", начисто позабыв при этом о презумпции невиновности. Я полагаю, что заявлений на сей счет зарубежных стран и организаций будет вполне достаточно, чтобы наши власти поумерили пыл и действовали по закону. Они часто говорят, что Азербайджан - цивилизованная европейская страна, однако своими действиями не только доказывают обратное, но и фактически хоронят Азербайджан в глазах мировой общественности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.