В Братске (Иркутская область) принят Устав города

Иркутск, 12 августа 2005, 13:50 — REGNUM  Поправки в Устав города Братска были единогласно приняты на заседании муниципальной думы 12 августа. Рассмотрение вопроса заняло около 2 минут. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, единогласно утвержденный новый вариант Устава предусматривает выборы мэра Братска всенародным голосование сроком на 5 лет.

Напомним, согласно федеральному закону №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления", Устав необходимо было привести в соответствие с федеральным и региональным законодательством до 1 июля. Однако в установленные законом сроки в Братске этого сделано не было.

8 августа, когда планировалось рассмотреть поправки в Устав, депутаты объявили перерыв в заседании для того, чтобы ознакомиться с мотивировочной частью решения Иркутского областного суда о принудительном назначении выборов мэра города на 9 октября. Решение судебной инстанции было принято 4 августа. Планировалось, что 12 августа депутаты определятся, подавать ли им кассационную жалобу в Верховный суд РФ, как это намерена сделать администрация Братска, или нет. Однако в ходе сегодняшнего заседания этот вопрос не обсуждался.

Утром 12 августа в Братском городском суде началось рассмотрение жалобы прокуратуры Братска на "незаконное бездействие" депутатов и председателя городской думы Александра Петрунько по принятию поправок в Устав муниципалитета. Для участия в процессе 11 августа в Братск вылетела представитель прокуратуры Иркутской области Ольга Кошкарова. Днем в судебном заседании был объявлен перерыв, а депутаты возобновили заседание думы, прерванное 8 августа, и приняли поправки в Устав без обсуждений. Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, вечером 12 августа суд Братска принял решение перенести рассмотрение иска на 15 августа. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail