В Азербайджане запретили продажу товаров оранжевого цвета

Баку, 12 августа 2005, 13:44 — REGNUM  С 10 августа неизвестные люди в гражданской одежде совершают рейды по главным торговым центрам Баку с целью изъятия из продажи товаров оранжевого цвета. В противном случае они грозятся отправить продавцов в полицию. Об этом ИА "Туpан" заявили сами хозяева магазинов.

Оказывается, им делали предупреждение и ранее. Однако с 10 августа происходит незаконная конфискация всех товаров оранжевого цвета, которые сжигаются на пустыре за торговым центром.

В самых крупных торговых центрах - "Садарак" и "Бина" - уже не осталось ни одной вещи оранжевого цвета, включая детскую одежду и изделия из кожи.

Самый большой ущерб нанесен продавцам тканей. Ввиду того, что в последнее время раскупались ткани именно этого цвета, торговцы завезли большое ее количество. Но вся текстильная продукция была конфискована и сожжена. Данный факт подтвердили и работники швейных цехов близ торгового центра.

Хозяева магазинов утверждают, что сотрудники таможни требуют добровольной сдачи товаров оранжевого цвета. Несогласных ожидает штраф на большую сумму. Подобные действия вызывают серьезное беспокойство бизнесменов, которые открыто выражают недовольство подобным произволом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.