Российские и польские журналисты помогут друг другу

Весь мир, 12 августа 2005, 13:38 — REGNUM  Российские и польские журналисты договорились совместно расследовать нападение на корреспондента польской газеты "Речь Посполита" Павела Решки. Об этом сообщает радио "Свобода". Союз журналистов России совместно с польскими коллегами намерен провести независимое расследование по факту нападения на польского журналиста в Москве, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный секретарь СЖР Игорь Яковенко. "Мы уже связались с польским Союзом журналистов и договорились, что будем проводить независимое журналистское расследование по этому факту", - сказал он.

Журналист Павел Решка, избитый в Москве 11 августа, не разочаровался в России и не собирается уезжать. Об этом он сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Сейчас я чувствую себя более или менее нормально, - отметил он. - Я был довольно сильно избит, и выгляжу как боксер после боя, но самое главное, что нет ни сотрясения мозга, ни повреждения внутренних органов, так что я думаю, что приду в себя быстро". "Это первый раз, и надеюсь, последний", - отметил журналист. Что касается связи между случаями нападения на поляков в Москве и избиением детей российских дипломатов в Польше, по словам Решки, она, возможно, есть, так как ранее случаев избиения польских дипломатов в Москве не было.

Журналист добавил, что избившие его люди - "профессионалы, они знали, как бить, как нападать, чтобы у меня не было шанса защититься или убежать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail