Нижегородский парламент поддержал структуру правительства, предложенную Шанцевым

Нижний Новгород, 12 августа 2005, 13:34 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 12 августа поддержали предложенный губернатором Валерием Шанцевым вариант структуры правительства области. Об этом заявил журналистам спикер ОЗС Евгений Люлин по итогам совещания депутатов.

По его словам, 15 августа концепцию планируется утвердить на заседании ОЗС.

Как отметил Шанцев, при разработке структуры он опирался на опыт других регионов, при этом "не искал недочетов в прежней структуре". Разработанная концепция, по словам губернатора, для него "удобна" и выполнена с учетом специфики региона.

"Чем быстрее заработает новый штат, - отметил губернатор, - тем лучше будет для населения и тем быстрее появится ответственность у новых лиц".

Говоря о кандидатах на пост министров, Шанцев отметил, что рассматривает по 3 претендента на каждый пост, причем все кандидаты - нижегородцы. Вице-губернатора глава области намерен выбирать из числа заместителей.

Как сообщалось, Шанцев предлагает ввести пост председателя правительства, который будет занимать губернатор. Вводятся должности вице-губернатора, а также заместителей губернатора по соответствующим вопросам.

Число министерств сокращается с 11 до 8. Губернатор предлагает утвердить министерства промышленности и инноваций, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, поддержки и развития малого предпринимательства, министерство потребительского рынка и услуг, министерство экономики, министерство финансов, инвестиционной политики, ЖКХ и строительства министерство топливно-энергетического комплекса.

Шанцев предлагает установить состав правительства в количестве 15 человек: губернатор, вице-губернатор по развитию научно-производственного и экономического потенциала, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства, заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике, заместитель губернатора по социальной политике, заместитель губернатора по ЖКХ и строительству, заместитель губернатора по развитию территориальных органов исполнительной власти, полномочный представитель губернатора в ОЗС а также все министры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.