Ленинский район Тульской области перестал финансировать центр помощи наркозависимым

Тула, 12 августа 2005, 13:32 — REGNUM  Состоялось 39 заседание Собрания представителей Ленинского района, на котором бурное обсуждение и живой интерес народных избранников вызвал вопрос о Центре "Страна живых. Дом 2". Инициировал его рассмотрение глава района Михаил Иванцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Дело в том, что при создании муниципального образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, "Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Страна живых. Дом 2" в 2001 году администрация района выступила соучредителем. Предоставила 2-этажное здание, вложило более 5 млн рублей и финансировало его в размере 1,5 млн рублей ежегодно. Расчет был на то, что в этом учреждении реабилитацию будут проходить наркозависимые - жители и Ленинского района. Однако за 4 года их всего было 9 из 110. В настоящий момент там проживают жители Подмосковья, Орла, Тулы и других регионов в возрасте старше 18 лет. В районе же масса других проблем, решение которых без денежных средств невозможно, в том числе и профилактика негативных явлений в молодежной среде. Ленинский район является дотационным, и затраты в 1,5 млн рублей - слишком большие для района. Поэтому местная администрация вышла из состава учредителей и перестала финансировать это заведение. Для размещения Центру предложены другие помещения на территории района. Рассматриваются варианты использования здания для организации круглогодичного отдыха и оздоровления детей из неблагополучных семей.

Так как центр "Страна живых" выполняет важную социальную задачу в обществе, то он, естественно, имеет право на существование, но не в форме образовательного учреждения и не за счет одного муниципального образования. Поэтому Михаил Иванцов вынес этот вопрос на уровень области. Обсуждение со всеми заинтересованными лицами состоялось, принято решение о создании рабочей группы для определения дальнейшей судьбы "Страны живых".

Депутаты районного собрания представителей поддержали позицию главы местной администрации, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы района Ольга Дячук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.