В 5 регионах Приволжского ФО места лишения свободы контролируют представители общественности

Уфа, 12 августа 2005, 13:20 — REGNUM  Проект "Развитие системы общественного контроля мест лишения свободы" реализуется в 5 регионах, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО). Об этом сообщила председатель Йошкар-Олинской организации "Человек и закон" Ирина Подузова на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 12 августа.

По ее словам, проект, который реализуется в Нижегородской, Кировской и Пермской областях ПФО, а также в республикам Марий Эл и Татарстан, нацелен на повышение профессионализма представителей общественных организаций в работе в местах лишения свободы.

Участие в становлении системы контроля принимают представители общественных организаций и общественных советов при ГУ Федеральной службы исполнения наказаний.Кроме того, задачей проекта является юридическая помощь посетителям колонии.

Для участников проекта проводятся семинары и стажировки.

Опыт правозащитников планируется распространить на другие регионы ПФО. По словам Подузовой, в семинарах принимали участие представители общественных организаций из Саратовской и Самарской областей и Удмуртии.

Проект реализуется с февраля 2005 года и рассчитан на 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.